我院召开2024年全面从严治党工作暨党风廉政警示教育大会

当前日期:2024-04-09  点击率:

4月8上午,我院在继续教育中心召开2024年全面从严治党工作暨党风廉政警示教育大会。学院领导班子及全体中层干部参加会议。会议由学院党委副书记柴娜娜主持。

会上,党委书记汪坪总结了学院2023年全面从严治党工作情况并对2024年全面从严治党重点工作作出部署。指出,要对标习近平总书记在天津考察时提出的“四个善作善成”的指示,对照教育两委新要求,全面分析形势,制定当前及今后一个时期党的建设、专业建设、师资队伍建设、学院基本建设等方面目标任务和工作举措,动员全院各级党组织和全体师生,真抓实干,开拓进取,全力推动各项工作部署落实落地。

党委书记汪坪强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧密结合实际,把全面从严治党作为长期课题,持续发力,久久为功。要扎实推进主题教育检视问题整改,加快建立长效机制,守牢政治底线,瞄准政治高线,恪守政治坐标,努力成为党性原则的模范践行者。构建“四责协同”机制,把党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通起来,厘清责任主体、责任内容和责任边界,使知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责问责更有力。要驰而不息纠治“四风”,强化“不敢腐”的震慑效应,扎紧“不能腐”的制度笼子,增强“不想腐”的思想自觉,持续深化党性教育、纪法教育。

会上,纪委书记陈林通报了市教育系统典型违纪案例,并以《严守纪律规矩 筑牢廉洁防线 为营造学校良好政治生态保驾护航》为题,为全体干部带来了一场生动形象的专题党课。以“强基固本、完善机制、换挡升级、服务大局”的工作思路,从12个方面对2024年纪委工作进行部署安排。

供稿:党委办公室

校审:贾婉婉 孙会超 南和明

下一条:三全育人,非遗联盟 |共建大学生非遗文化传承创新产教联盟暨大学生社会实践基地签约揭牌仪式