你好,青春

当前位置: 首页>>专题网站>>你好,青春>>正文

你好青春——第二届“你好天津”网络短视频大赛校园分站赛来啦!

当前日期:2023-08-18  点击率:

为深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,学习贯彻党的二十大精神,落实全市宣传部长会议、教育工作会议要求,守正创新、塑造品牌,推动校园宣传工作向移动端倾斜,生动讲述师生砥砺奋进的精彩故事,全方位展示天津市推动教育高质量发展的进展成效,切实强化网络育人,为教育强市建设营造良好氛围,依托第二届“你好,天津”网络短视频大赛,开展“你好,青春”主题宣传教育活动。

即日起至2024年6月17日

活动对象
  全市在校学生、在岗教师、退休教师以及毕业校友等,均可以个人或团队名义参加活动。

活动主题
  本次宣传教育活动主题为:“你好,青春”,点亮理想之光,书写奋进乐章,传递青春力量,共创美好未来。
  以全面展示天津教育形象、讲好天津教育故事为主线, 重点讲述青春之学生、青春之教师、青春之校园、青春之人生,大力唱响青春美、校园美、 天津美、祖国美的主旋律。

通过师生看、师生拍、师生讲、师生评,以短视频的方式展现师生的身边人、身边事、身边情、身边景,倡导青春之奋斗、青春之创造、青春之无限,以今日之青春成就青春之我、青春之国家。

参与方式
  方式一:  (1)平台投稿  师生可通过抖音、快手、津抖云、微信视频号、微博、小红书、哔哩哔哩等任一平台发布短视频,并在文字描述中关联“#你好天津”“#点赞天津”“#你好青春”话题(新浪微博、哔哩哔哩平台关联“#你好天津#”“#点赞 天津#”“#你好青春#”话题)。同一作品可向多个平台投稿,但评奖时不可重复获奖。
  方式二:
  (2)邮箱投稿  师生可直接将参赛短视频、文字介绍、创作者信息发送到 nihaotianjin@qq.com。通过此途径投稿作品,需确保作品未公开发表,将由“你好天津”抖音号、 微信视频号遴选后刊发。作品一经刊发,即获得参评资格。如使用平台投稿,则不能再通过邮箱投稿。

作品要求
  投稿作品须符合社会主义核心价值观,符合“你好,青春” 主题,版权清晰,画面、音乐、字体版权及肖像授权等无争议, 不得涉及色情、暴力、宗教与种族歧视等内容,不能与法律法规相抵触,不得植入广告,不存在知识产权争议,严禁剽窃、抄袭。
  投稿即表示授权“你好,天津”大赛组委会及“你好,青春”活动主办方用于宣传及作品展播。投稿作品形式不限,鼓励充分利用创意宣传片、微综艺、 脱口秀、VLOG、微短剧、纪录片、专题片等表现形式,充分利用声画、剪辑技巧、特效等技术手段。
  作品格式可采用MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、WMV等视频标准格式,时长在5分钟以内,以1至3分钟为宜,特殊情况不超过8分钟。

评审颁奖
  “你好,天津”大赛设立评委会,将组织评委综合考虑点击量、点赞量、转发量等量化指标,依据思想性、创新性、艺术性、认可度作出评奖。

月赛:每月由抖音、快手、微信视频号、新浪微博号、新浪微博、小红书、哔哩哔哩、津抖云7个平台以及“你好天津”抖音号、视频号依据网络传播效果推荐入围作品。由评委会评出100件三等奖作品。

季赛:每三个月举行一次季赛,评委会从最近三个月三等奖作品中,评出30件二等奖作品。

决赛:2024年6月举行决赛,评委会从所有二等奖作品中,评出12件一等奖作品。

组委会特别奖作品将从全体参赛作品中遴选,由组委会组织的特别奖评委会认定。

参赛作品先后获多个奖项的,奖金以最高奖项为准。

奖项设置
  “你好,天津”大赛设置如下奖项:

特别奖:3名(可空缺),各奖励30万元。

一等奖:12名,各奖励3万元。

二等奖:120名,各奖励5千元。

三等奖:1200名,各奖励1千元。

对表现优秀的单位颁发优秀组织奖。

经评审获奖的作品在津云客户端、北方网公示3个自然日,无异议方为有效。奖项生效后即发放对应奖金,证书待决赛后统一发放。

(以上奖金标准均为税前,最终奖金以作品获评的最高奖项为准。)

青春的齿轮永不停歇,大胆记录身边每一份美好,每份青春和美丽,都值得分享与纪念!我们期望您的参与,期待与您的故事相见!

来源:津门教育

上一条:你好青春——第二届“你好天津”网络短视频大赛校园分站赛海报来了,最美青春召集令和你有约,快来参加!!! 下一条:”你好,天津“宣传片15秒